РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Главарям ДНР/ЛНР предрекли удел "кровавых кукол" Милошевича

Перед лицом мирового правосудия Россия откажется от главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкий так же, как и от соратников диктатора Югославии Слободана Милошевича.

Об этом в блоге для Грани.ру пишет известный украинский журналист Виталий Портников.

По его мнению, главарям не удастся убедить международный трибунал в том, что всему виной президент РФ Владимир Путин, когда придет пора отвечать за их преступления.

"Процессы над Караджичем, Младичем и прочими марионетками белградского диктатора и проводятся для того, чтобы доказать: за содеянное придется отвечать лично, и никакие ссылки на тех, кто был вдохновителем расстрелов и чисток, не помогут", - пишет Портников.

Журналист напомнил о судьбе Ратко Младича и Радована Караджича, соратников Милошевича, которые проведут остаток дней за решеткой.

"Как любая кукла, он (Караджич) мог даже не задумываться об ответственности – упивался своей призрачной властью и известностью, двигался, когда его дергали за ниточки, - и не понимал, что всему этому рано или поздно придет конец. Что его последующая жизнь расписана наперед, как жизнь любого серийного убийцы: скитания, арест, суд, тюрьма, смерть. С Караджичем все кончено", - пишет журналист.

Та же судьба, уверен Портников ждет и главарей оккупированного Донбасса. Россия не защитит их.

"Эти "лидеры" должны понять, что Кремль сдаст их с потрохами, - если на тот момент в Москве вообще захотят решать вопросы, связанные с будущим наемников. Россия на самом высоком уровне - об этом я могу свидетельствовать со всей уверенностью - гарантировала безопасность и Караджичу, и командующему его армией Ратко Младичу. Интересно, вспоминают ли они в тюрьме об этих гарантиях?", - отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии вынес приговор бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, его приговорили к 40 годам тюрьмы за военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время боснийской войны 1992–1995 годов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...