РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Турции неожиданно протянул руку Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем.

Об этом Эрдоган заявил в ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Глава Турции отметил, что после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик в Сирии отношения Анкары и Москвы "переживают тяжелый период".

"После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы", — отметил Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на "резкую реакцию Москвы" на инцидент с Су-24, региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества между Москвой и Анкарой, так как "РФ и Турция — важные страны в географии". Он выразил надежду, что Россия "оценит эту необходимость".

Кроме того, Эрдоган призвал Путина урегулировать кризис в Украине в "соответствии с международным правом".

Напомним, практически все торговые и экономические связи между Россией и Турцией были прерваны в результате инцидента со сбитым российским Су-24, участвовавшим в военной операции в Сирии. Анкара отказалась принести извинения за сбитый турецким истребителем самолет и гибель летчика. После этого происшествия президент Турции Реджеп Эрдоган критически отзывался о действиях российских военных в Сирии и назвал президента РФ Владимира Путина оккупантом этой страны. Ситуация накалилась до такой степени, что появлялись прогнозы о скорой войне Турции и России.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Турции был задержан Альпарслан Челик — человек, который взял на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота российского самолета Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе 24 ноября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...