РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: премьер Исландии сделал резонансное заявление

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлейгссон отказался подавать в отставку из-за причастности к офшорной компании, о которой стало известно после публикации результатов расследования о секретных счетах представителей мировой элиты.

Об этом сообщает grapevine.is, передает Европейская правда.

"Я не рассматриваю возможность отставки. Это правительство добилось больших успехов, и есть еще много работы. Важно, что правительство сможет завершить работу, которую оно начало", — сказал Гюннлейгссон.

Сигмундура также спросили об акции протеста, которую планируется провести перед зданием парламента, требуя досрочных выборов.

"Это не новость, что люди найдут повод для протеста против правительства. Но я уже объяснял этот вопрос для людей, желающих слушать", — сказал он, добавив, что он считает, что "избиратели должны решить" его судьбу на ближайших запланированных выборах, которые состоятся в 2017 году.

На сегодня уже 23 тысячи исландцев подписали петицию с призывом к отставке, и парламентская оппозиция сегодня внесет в парламент вотум недоверия премьер-министру.

Гюннлейгссон также извинился за свое поведение во время интервью в эфире вчера вечером.

"Вполне понятно, что я повел себя плохо во время интервью. Премьер-министр должен уметь ответить на любой вопрос, заданный ему. Поэтому я прошу прощения за свое поведение", - сказал он.

Напомним, Гюннлейгссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров. Согласно информации, премьер Исландии является одним из владельцев компании Wintris, созданной в 2007 году и зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Гюннлейгссон владел 50% компании в течение двух лет, после чего продал их своей жене, которая владела другими 50%, за 1 доллар.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон может уйти в отставку из-за скандала с офшорной компанией, которая якобы ему принадлежит.

Как сообщал "Апостроф", президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил о готовности его правительства сотрудничать с любыми судебными инстанциями в расследовании сомнительных сделок, проводившихся через панамские офшорные компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...