РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В скандал с панамагейтом оказались замешаны соратники Януковича

В расследовании о секретных счетах представителей мировой элиты фигурируют соратник беглого президента Украины Виктора Януковича Юрий Иванющенко и сын бывшего украинского премьера Николая Азарова Алексей Азаров.

Об этом сообщает The Guardian, передает Новое время.

В частности, отмечается, что сын Азарова основал 26 фирм на Британских Виргинских островах в 2012 году, в то время, когда Николай Азаров возглавлял правительство. Среди них также фирма Lazonby Group Holdings Ltd, которая управляется компанией по финансовым услугам Bridgewaters, расположенной на острове Мэн.

В то же время, как свидетельствуют документы, Юрий Иванющенко, который находится под санкциями Европейского союза и Швейцарии, владеет несколькими офшорными компаниями. Его жена Ирина является владелицей Ireton Commercial Ltd, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Его сын Арсен владеет Skyrose Group, собственника акций крупнейшего рынка под Одессой (Седьмой километр).

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц. Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко дал комментарий по поводу обнародованного расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором, в частности, говорится об офшорах украинского лидера.

Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил о готовности его правительства сотрудничать с любыми судебными инстанциями в расследовании сомнительных сделок, проводившихся через панамские офшорные компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...