РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Видео с исторической посадкой ракеты SpaceX взорвало соцсети

Посадка первой ступени ракеты SpaceX на платформу в Атлантическом океане вызвала ажиотаж в социальных сетях.

Видео этого исторического события опубликовано на YouTube.

"Первая ступень ракеты SpaceX успешно приземлилась на платформу в Атлантике. Это первая удачная попытка компании осуществить такую вертикальную посадку. Кстати, платформа называется "Конечно, я тебя еще люблю" (Of Course I Still Love You). Почему это так важно? Посадка отработанных ступеней ощутимо удешевит запуск ракет, так позволит использовать их многократно. Грузовой корабль Dragon пока (надеемся, о нем все не забыли из-за празднования) направляется к Международной космической станции", — пишут на странице hromadske.tv в Facebook.

"Ракета Falcon 9 американской компании SpaceX впервые приземлилась на платформу в Атлантическом океане. Потрясающее зрелище!" — пишет в своем Facebook пользователь с ником Gia Beraia.

"Все, они это сделали! Первая ступень села на платформу!" — радуется известный российский блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook.

"Браво, Элон! Браво, SpaceX! Браво, США!" — пишет в своем Facebook российский блогер Руслан Левиев.

"Если бы Маск со SpaceX базировался у нас, к нему бы уже пришли с проверкой и изымали бы серваки", — иронизирует украинский блогер под ником Антон Ходза.

"Наши ракеты лучше всех на свете, а мы - главная космическая сверхдержава! Не дадим переписать Белку, Стрелку и Валентину Терешкову!" — с иронией пишут в Facebook Роисся 24.

"У них получилось! С хрен его знает какой попытки SpaceX (да, это тоже Илон Маск) посадили первую ступень ракеты на платформу в океане). Это значит что космические запуски станут гораздо дешевле. Если вам пофиг, просто послушайте какие эмоции в центре управления полетом", — пишет известный украинский блогер под ником Роман Шрайк на своей странице в Facebook.

"Мир уже другой", — лаконично отмечает фотограф Сергей Моргунов на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети с восторгом восприняли новость о том, что компании SpaceX удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 на базе ВВС США в ходе запуска спутников связи.

В ноября прошлого года впервые в мире удалось совершить вертикальное приземление ракеты, которая побывала в космосе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...