РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России призывают Запад нанести удар по больным чиновникам и депутатам Путина

Российские пользователи призывают США, Евросоюз и Израиль запретить российским чиновникам и депутатам лечиться от онкологических заболеваний за границей.

Об этом говорится в петиции, зарегистрированной на ресурсе Change.org.

Петиция адресована посольствам Израиля, Евросоюза и США в России. Она была зарегистрирована 17 апреля, и уже набрала 284 подписи.

"Наши чиновники и депутаты не заинтересованы в улучшении качества и доступности лечения россиян с онкологическими заболеваниями, так как имея огромные доходы, зачастую добытые незаконным путем, могут себе позволить лечение в лучших заграничных клиниках. В России устроен настоящий геноцид! Только полный запрет нашим чиновникам и депутатам лечиться в ваших клиниках может сподвигнуть нашу власть взяться за эту проблему серьезно. Прошу отнестись к данной петиции с полной серьезностью!" говорится в петиции.

Авторы утверждают, что в России простой гражданин, заболевший онкологическим заболеванием, практически обречен на смерть.

"Отсутствуют медикаменты и препараты для лечения, в отечественных клиниках катастрофически не хватает мест и квалифицированных медицинских кадров. Платное лечение приводит к тому, что люди продают последнее, включая квартиры, влезают в кабальные кредиты. Но и платное лечение не дает положительных результатов, так как санкции, введенные Российской Федерацией, практически оставили россиян без качественных медицинских препаратов. Российские аналоги либо не существуют, либо не так эффективны, либо попросту поддельны", сетуют активисты.

Как сообщал "Апостроф", летом прошлого года Иосиф Кобзон, который попал под санкции Запада, употребил все меры, чтобы получить возможность лечиться в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...