РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Британии рассказал, кто сыграл ключевую роль в санкциях против России

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз не смог бы ввести санкции против России из-за агрессии в Украине без членства Великобритании в ЕС.

Об этом Кэмерон сообщил на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Лондоне, передает Зеркало недели.

"Мы разделяем общий интерес в убеждении, что Европа осуществляет жесткий подход в отношении российской агрессии. И если мы возьмем вопрос санкций, которые мы ввели с помощью Европейского Союза, я считаю, что я могу положить свою руку на мое сердце и сказать - что Великобритания сыграла действительно важную роль, и продолжает играть важную роль в обеспечении того, чтобы санкции были введены в действие, и оставались в силе. Я не уверен, что это произошло бы, если бы нас не было там в составе (Евросоюза, ред.)", сказал британский премьер.

По словам Кэмерона, в его интересах, чтобы Европа была сильной против агрессии.

Санкции против России вводились США, Евросоюзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Санкции более высокого уровня экономические, были введены летом 2014 года (ряд экономических санкций США ввели еще весной), после агрессии России на востоке Украины, на Донбассе. В конце декабря 2015 года Минфин США ужесточил санкции, ранее введенные против граждан и юридических лиц, причем, не только российских. Кроме того, Минфин ввел секторальные санкции против значительно более широкого перечня компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...