РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Казахстана сделал резкое заявление по Украине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сравнил проблемы Казахстана, где проходят протесты в связи с решением правительства приватизировать крупные участки государственной земли сельскохозяйственного назначения, с трудностями, с которыми столкнулась Украина в последние годы.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Украина, второе по величине государство бывшего СССР, сегодня имеет экономику, которая составляет половину экономики Казахстана", – заявил Назарбаев.

По его мнению, это происходит из-за того, что у страны нет единства, нет чувства цели, ни одна задача не решается, а люди заняты "междоусобицами, убийствами, скандалами".

Как сообщают СМИ, протестующие в казахских городах Кызыл-Орда и Жанаозен 1 мая устроили демонстрации против планов правительства выставить с 1 июля на аукцион государственные земли частным собственникам. По словам очевидцев, демонстрацию разогнали, а несколько протестующих в Кызыл-Орде задержала полиция.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Казахстана Назарбаев обратился к России с призывом сохранить территориальную целостность Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...