РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина готовят "тяжелый молот", чтобы воевать с НАТО

Россия намерена существенно нарастить военные силы на границах со странами НАТО и Украиной.

Об этом сообщает Известия со ссылкой на Минобороны РФ.

Как отмечается, до 2014 года на западном стратегическом направлении российские вооруженные силы могли противопоставить НАТО только несколько танковых и мотострелковых бригад по 4 тыс. человек каждая и одну воздушно-десантную дивизию.

В будущем РФ намерена сформировать три новых дивизии — две в Западном, а одну в Южном военных округах. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу не сообщил дополнительных подробностей о новых соединениях, однако уже известно, что речь идет о 150-й мотострелковой дивизии (МСД), которая будет дислоцироваться в Новочеркасске Ростовской области и 10-й танковой, для которой в настоящее время создается инфраструктура в нижегородских Богучарах и Валуйках.

"150-я дивизия из Новочеркасска не только служит резервом подмосковным гвардейцам-танкистам, на помощь которым новое соединение сможет прийти в течение суток, но и помогает 20-й армии закрыть российско-украинскую границу", говорится в статье.

Как утверждают авторы, каждая дивизия — это четыре мотострелковых или танковых, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, а также несколько отдельных батальонов, в том числе инженерно-саперный, разведывательный и даже радиоэлектронной борьбы. Более 10 тыс. солдат и офицеров, сотни единиц танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, самоходных гаубиц и других систем вооружения.

"Дивизия — это тяжелый молот, которым можно проламывать оборону, составленную из многочисленных и хорошо вооруженных натовских соединений, но и с таким же успехом вести оборону", утверждается в статье.

Согласно материалу, в конце прошлого года недалеко от Москвы была сформирована 1-я гвардейская танковая армия. Новое объединение собирается отбивать угрозу со стороны стран Прибалтики и Беларуси. Новые дивизии в Нижегородской и Смоленской областях, вероятнее всего, войдут в состав 20-й общевойсковой армии и прикроют курское, нижегородское и воронежское направления.

Как сообщал "Апостроф", НАТО увеличивает контингент возле границ в РФ в ответ на провокации режима президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...