РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инициатива Обамы спровоцировала всплеск расистских высказываний от путинцев

Инициатива президента США Барака Обамы исключить из федерального законодательства "оскорбительные упоминания меньшинств", в частности слова "восточный", "негр", "испаноговорящий" и многие другие - вызвала волну желчных комментариев от сторонников режима президента РФ Владимира Путина.

Новость об инициативе Обамы опубликовало на своем сайте российское агентство "РИА Новости".

"Понятию "восточный" не место в федеральном законодательстве, наконец-то этот унизительный и архаичный термин уйдет в историю", — отметил один из авторов законопроекта.

"Истоки этого и других названий уходят корнями в эру европейской колонизации, когда слова "восток" и "восточный" использовались для описания Азии или азиатского населения как неполноценного, экзотического и отсталого", – отметила директор Центра исследования иммиграции Университета Миннесоты Эрика Ли.

В комментариях к новости россияне оставляют массу злобных комментариев в адрес США, Обамы и сексуальных меньшинств.

"Негров нет а Обама есть. В Китае живут китайцы, в Африке негры. что обидного? Негр хохлом никогда не станет. Хотя…", "И как теперь Обамка зовется? Афропокрашенный? Или тонированный?", " Можно убрать "негра" из законодательства, но нельзя убрать негра из негра", - оставляют расистские комментарии путинцы в новости, опубликованной Lenta.ru.

Как сообщал "Апостроф", в России вызвало волну желчи заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина стоит на защите Европы от "варварства, тирании и терроризма".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...