РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США сообщили громкую новость по поводу главаря боевиков

Лидер террористического движения "Талибан" мулла Ахтар Мансур погиб в результате авиаударов американских беспилотников в Пакистане.

Об этом сообщило вечером 21 мая агентство Reuters со ссылкой на представителя правительства США.

Беспилотники были нацелены на автомобиль, который двигался по территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Американские военные полагают, что в результате операции погибли Мансур и еще один боевик. По данным агентства, операцию лично одобрил президент США Барак Обама.

Глава Госдепа США Джон Керри, комментируя произошедшее, заявил, что Мансур представлял "постоянную угрозу" для американских военных в Афганистане и жителей этой страны.

В свою очередь глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что США информировали его о вероятной смерти Мансура.

Агентство Associated Press заявило, что высокопоставленный руководитель "Талибана" мулла Абдул Рауф подтвердил гибель Мансура на афгано-пакистанской границе.

Ахтар Мансур был стал лидером "Талибана" после смерти в августе 2015 года предыдущего лидера муллы Омара. В декабре 2015 года источники в афганских властях объявили о гибели Мансура, но эта информация не подтвердилась.

Как сообщал "Апостроф", в декабре стало известно, что президент России Владимир Путин встречался с лидером "Талибана" Ахтаром Мансуром и обсудил с ним возможную поддержку со стороны России.

По материалам "Медузы", "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...