РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинское росСМИ ответило на французский сюжет о его лжи: опубликовано видео

Телеканал "Россия" в ответ на программу Le Petit Journal французского телеканала Canal+, в которой показано, как российская пропаганда откровенно лжет в эфире в связи с событиями во Франции, создал еще один сюжет.

Видео с "ответом" французам опубликовано на YouTube.

"Если честно, ответ слабенький. Он рассчитан исключительно на внутреннюю аудиторию канала, на тех, кто не видел полностью французский сюжет и не знает, в чем французы обвинили российскую пропаганду. Напомню, основное обвинение было в том, что Киселев смешал совершенно разные события (протесты против изменения трудового законодательства и миграционный кризис), а также чересчур вольно передал слова людей. И вот канал "Россия" подготовил ответ, где выложил расширенную версию интервью, чтобы подтвердить, что никакого вранья и манипулирования не было. Но при детальном разборе оправданий обвинения только подтверждаются", - пишет на своем сайте известный российский журналист и блогер Илья Варламов.

Он, в частности, обращает внимание на эпизод с якобы захватом мигрантами лицея.

"На 8-й минуте "Россия" оправдывается за захваченный беженцами лицей. Как это было в оригинальном сюжете:

"Когда количество приезжих во Францию пошло на тысячи – и это только тех, которых успевали считать, – французские власти стали освобождать для них кровати, комнаты, а потом и целые здания. Северо-восток Парижа. Мигранты притащили тюки прямо в лицей Жана Карэ, где учились дети 15-16 лет. Во дворе натянули веревки, тут же развесили то, в чем приехали: брюки, носки. Спальню организовали в физкультурном классе. Их удавалось выгнать только бойцам спецназа. К утру они возвращались. Когда количество беженцев в школе перевалило за тысячу, французские власти закрыли школу и оставили здание приезжим. Года не прошло – приезжие оккупировали соседний лицей. Уже не скромничают. Полицейские привыкли".

Французы посмотрели это и сказали, что историю с лицеем канал "Россия" выдумал. Но канал "Россия" продолжает стоять на своем:

"Вот, французская газета пишет, что центр Каре принял 150 мигрантов! Наша неточность заключалась в том, что лицей был закрыт в 2011 году, но факт остается фактом: здание, в котором раньше учились школьники, было захвачено мигрантами, а теперь окончательно им передано, что мы и показали в своем сюжете".

Ну окей, оказывается, вместо тысячи мигрантов приехало только 150, бывает. Я тоже иногда путаюсь в числах, когда в них больше двух цифр. Но из оригинального сюжета явно следует, что гадкие мигранты захватили лицей, где детки учились. На самом же деле это было заброшенное здание, которое переделали под центр для беженцев", - отмечает Варламов.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей называют отличной работой сюжет на французском телеканале с разоблачением путинской пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...