РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Украины случился скандал с ООН из-за СБУ

Члены Подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

Об этом сообщают на сайте "Центр новостей ООН".

"Этот отказ в доступе является нарушением обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьезным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению", - заявил глава делегации Подкомитета Малькольм Эванс.

Изначально визит делегации, который начался 19 мая, должен был завершиться 26 мая, однако члены Подкомитета решили прервать поездку.

Эксперты ООН также заявили, что Украина должна выполнять свои обязательства по Факультативному протоколу, который она ратифицировала в 2006 году. Они выразили надежду на конструктивный диалог с правительством Украины о возобновлении визита в ближайшем будущем.

"СБУ не пустила подкомитет ООН в два свои управления из-за присутствия в миссии россиянина", - сообщают в Twitter "Громадське ТВ", ссылаясь на первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову.

Как сообщал "Апостроф", в начале текущего года возник скандал из-за того, что в Лукьяновском СИЗО за две недели умерло сразу несколько заключенных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...