РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, как не дать Путину завоевать Восточную Европу

Для сдерживания России от аннексии новых территорий в Восточной Европе НАТО необходимы сильные постоянные средства сдерживания от российской агрессии на континенте, а также развитая инфраструктура для поддержки этих сил.

Об этом говорится в аналитическом материале научного сотрудника Американского внешнеполитического совета Стивена Бланка, опубликованном на портале фонда "Открытая Россия".

"Таким образом, центральная идея так называемой доктрины реализма — то, что Россию нужно умиротворить, предоставив ей сферу влияния в Восточной Европе, несмотря на сопротивление ее соседей, — не основана на фактах и вовсе не реалистична. Биполярность в Европе или попытки ее установить могут быть только феноменом предвоенного или военного времени", - говорится в материале.

"Россия должна сама решить, как ей действовать, но попытки применить свою систему взглядов к соседям гарантируют долговременный конфликт, а сама Россия с ее неуклонно разваливающейся экономикой не в состоянии их поддерживать. Страна шатается под тяжестью низких цен на энергоносители и санкций, которые продлятся как минимум до 2017 года. Ее структурная деформация с милитаризованной экономикой и бюджетом, который все больше напоминает советский, показывают, что имперскую политику невозможно поддерживать, даже если это жизненно важно для путинизма", - пишет ученый.

"НАТО в ответ должно продолжать свою двойственную миссию, сформулированную много лет назад британским военным историком Майклом Хауардом: сдерживать Россию и гарантировать безопасность своих членов. Для этого необходимы сильные постоянные средства сдерживания в Европе, которые не позволят России одержать военную победу и аннексировать какие-либо территории в любом будущем конфликте. Требуется также создать инфраструктуру, необходимую для поддержки этих сил, и переориентировать оборонную политику, чтобы гарантировать способность европейских сил защитить собственную территорию", - советует Бланк.

Как сообщал "Апостроф", НАТО увеличивает контингент возле границ в РФ в ответ на провокации режима президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...