РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Транспортный конфликт Украины и Турции вызвал волну радости у путинцев

Россияне, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина, порадовались известию о том, что Турция отказалась пропускать через границу украинские фуры.

О проблеме сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"На сегодняшний день сложилась напряженная ситуация на границе и в портах Турции с пропуском транспортных средств отечественных автоперевозчиков. Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозку грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений. Аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозку на основании представленных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года", — отмечается в сообщении.

"Позиция Министерства инфраструктуры Украины заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности относительно поквартального использования двусторонних разрешений планировалось лишь в 2015 году. В то же время, в протоколе заседания 2015 года украинская сторона не брала на себя никаких обязательств, относительно поквартального использования разрешений на право осуществления двусторонних перевозок грузов территорией Турецкой Республики, которые были переданы турецкой стороной, о чем неоднократно сообщала турецкую сторону", — утверждают в Мининфраструктуры.

Отмечается, что на сегодняшний день, вопрос не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украинская сторона инициировала проведения этого заседания в июне 2016 года, но до сегодняшнего времени турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания.

"Учитывая изложенное, Министерство инфраструктуры Украины настойчиво рекомендует отечественным автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до согласования позиций Украины и Турецкой Республики по данному вопросу. В настоящее время выполнение таких перевозок возможно только на основании многоразовых разрешений ЕКМТ и разрешений ОЧЭС", — говорится в сообщении.

Новость со злорадством обсуждают на российском новостийном ресурсе Lenta.ru.

"Свиноголодранци исчерпали квоты на совесть, даже туркоманы вас рылом в г**но макнули!", "Когда нечем ответить большим пацанам вроде Германии, турки могут пнуть визжащую под ногами шавку типа Украины", "Селюки, это все, что вам нужно знать о дружбе между странами", "Селюки могут на волах перевозить, волов туркоманы не запрещали!", "Вот это поворот. Неужто и тут Путин постарался?", "Зрадники эти турки, на словах кореша, а на деле душат молодую европейскую агродержаву, срочно организовать майданутых в Стамбуле, и всю верхушку турков на сайт миротворца", "Две европейские державы наперегонки в ес торопятся", "Удар в спину - 2", "Я думаю ответ Турции от вна будет асимметричным - они ее.. переименуют!", "Странно, мне один хохол говорил, что Турция поддерживает укр. меджлис и скоро введет войска", — комментируют путинцы.

Как сообщал "Апостроф", ранее разгорелся международный скандал между Турцией и Германией из-за того, что немецкий парламент 2 июня принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей в 1915-1916 годах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...