РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое задержание француза в Украине: появились пояснения от Франции

Во французской прокуратуре заявили, что задержанный в Украине гражданин Франции, который подозревается в подготовке серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016, скорее всего, является контрабандистом, а не террористом.

Об этом сообщил Reuters прокурор города Нанси Тома Пизон, передает Медуза.

"Этот молодой человек неизвестен французской разведке, и органы юстиции склоняются к квалификации дела о контрабанде оружия", — сообщил он.

По данным Reuters, при обыске у задержанного была найдена футболка с логотипом ультраправой партии "Обновление Франции" (Renouveau français). Ее представитель заявил, что в партии "никогда не слышали" о задержанном, и что такие футболки продаются в интернете. Также при обыске были найдены вещества, которые могут быть использованы как для создания взрывчатки, так и для удобрений, сообщает агентство.

Представитель французских властей на условиях анонимности заявил, что правительство не может подтвердить обнародованные Украиной подробности дела, и подтвердил первоначальные подозрения других чиновников, что Киев мог срежиссировать инцидент ради собственных интересов.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил об операции его ведомства, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...