РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко прокомментировали заявление США по антиукраинской провокации РФ на Донбассе

В группе "Информационные войска Украины", созданной при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, прокомментировали заявление посла США при ОБСЕ Дэниела Бэера, в котором тот обвинил объединенные российско-сепаратистские силы в использовании гражданских лиц в качестве "живого щита" с целью изобразить Украину, а не боевиков, в качестве подвергающей риску гражданских лиц стороны.

Об этом Бэер сказал на заседании Постоянного совета в Вене 9 июня 2016 года, сообщается на сайте миссии США при ОБСЕ.

"Поддерживаемые Россией сепаратистские силы используют это современное оружие и технику для создания риска для гражданских лиц. Наблюдатели СММ пообщались с жителями Донецка, которые сказали, что боевики сепаратистов занимают позиции на крышах их домов, начинают минометные обстрелы, а затем бегут, в результате чего гражданским лицам приходится сталкиваться с оборонительным огнем, который ведут украинские солдаты. По сообщениям прессы, поддерживаемые Россией сепаратисты обстреливали залпами украинские позиции с водоочистного объекта, используя хранящиеся там канистры хлора в качестве сдерживающего фактора для украинского ответного огня, так как их разрыв мог бы вызвать местную экологическую катастрофу. Нет никаких оправданий для таких действий, которые намеренно создают риск для гражданских лиц и гражданской инфраструктуры. Реальное намерение состоит в том, чтобы изобразить Украину, а не объединенные российско-сепаратистские силы, в качестве стороны, подвергающей риску гражданских лиц", — заявил Бэер.

Также он назвал агрессию России против Украины главным препятствием на пути реализации Минских соглашений. Бэер также подчеркнул, что Россия не проявляет никаких признаков прекращения агрессии, а даже наоборот, она повысила интенсивность насилия.

"Наступил критический момент, и мы не можем позволить себе оплошностей и смешанных сигналов. Россия не проявляет никаких признаков прекращения агрессии; наоборот, она повысила интенсивность насилия. Только в мае был убит 31 украинский военнослужащий, и 116 получили ранения, что является самым высоким количеством потерь для одного месяца с августа 2015 года. К настоящему моменту в июне трое украинских солдат были убиты, и 41 получил ранения. Следует четко осознавать, что главным препятствием на пути реализации Минских соглашений является непрекращающаяся агрессия России против Украины. Это не техническая проблема, это не законодательная проблема, это проблема, уходящая корнями в продолжающуюся поддержку конфликта Кремлем", — заявил Бэер.

Как сообщал "Апостроф", боевики самопровозглашенной ДНР совершили 15 апреля провокацию против украинских военных в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...