РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: в пригороде Парижа произошел смертельный теракт

В пригороде Парижа вооруженный ножом сторонник террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) убил полицейского и захватил в заложники его жену и трехлетнего ребенка.

О происшествии сообщает французское издание Le Figaro, передает "Медуза".

По данным СМИ, в ходе переговоров с полицией преступник заявил о верности ИГИЛ.

Кроме того, связанное с ИГИЛ информагентство Amaq, ссылаясь на неназванные источники, также сообщает, что нападение в пригороде Парижа устроил сторонник этой террористической организации.

Сообщается, что в ходе штурма преступник был убит. В доме было обнаружено тело погибшей женщины, по предварительным данным, жены убитого полицейского. Обстоятельства ее смерти полиция пока не раскрывает. Ребенка удалось спасти.

"Убит полицейский, и мы обнаружили тело женщины. Нападавший уничтожен. К счастью, маленького мальчика удалось спасти. Он жив и здоров", — заявил официальный представитель МВД Франции Пбер-Анри Бранде.

Как сообщает Reuters, власти Франции официально квалифицировали убийство полицейского в окрестностях Парижа как теракт.

"Вчера был совершен презренный акт терроризма", – заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казенев.

Как сообщал "Апостроф", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал об операции его ведомства, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...