РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США и Украине отреагировали на результаты референдума Brexit в Британии

Победу сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на референдуме прокомментировали в Украине, в США и в Германии.

Так, Министерство иностранных дел Германии назвало пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Британии в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза.

Об этом говорится в Twitter дипведомства.

"Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", — отмечается в сообщении.

В свою очередь бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС, свидетельствующие о победе сторонников Brexit.

Об этом он написал в Twitter.

"Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное", — заявил бывший дипломат.

Как считает Макфол, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, "безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе".

"Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве", — добавил бывший посол.

"Британия выходит из ЕС. Украина теряет самого верного союзника. ЕС входит в глубочайший кризис. Путин ликует", — написал в своем Twitter народный депутат Сергей Лещенко.

Также на результаты референдума отреагировал народный депутат Владимир Арьев.

"Brexit. Британия проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго. Что для Украины? Если кратко — абсолютно ничего хорошего. Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и будет ликвидировать внутренние, чтобы не пошла цепная реакция. поэтому санкции против РФ, очень вполне возможно, начнут постепенно снимать с 2017 года, а безвизовый для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время. Все будет объясняться нанесенным ударом, который на самом деле является тектоническим. Нам в этих условиях надо научиться объединяться для защиты от врага, который активизируется на всех направлениях. Без единства, отсутствие которого начала разваливать ЕС, мы не выстоим. А должны. Ради тех, кто заплатил за Независимость жизнью", — написал Арьев на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", по результатам референдума относительно судьбы Великобритании в ЕС большинство жителей таки поддержали выход из Евросоюза. Brexit поддержали 51,8% проголосовавших, 48,2% выступили за членство в ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...