РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три варианта последствий Brexit для России

Российский журналист Валерий Соловей назвал три наиболее вероятных варианта развития событий, которые могут ждать РФ после выхода Великобритании из Европейского Союза (Brexit).

Об этом Соловей написал в своем Facebook.

"Три точки зрения насчет последствий для России. Оптимистическая: ЕС будет поглощён борьбой за существование, ослабит давление на Россию, верх возьмёт "геополитический ревизионизм". Якобы в конце этого года будет снята часть санкций за Донбасс. В обмен на вывод тяжелых вооружений и уход "отпускников". Внутренний контроль и контроль за границей перейдёт к совместным силам местной милиции и миссии ОБСЕ", - пишет журналист.

"Пессимистическая: несмотря ни на что, Запад в целом сохранит политическое единство против России. Более того, новая американская администрация и новый британский кабинет будут действовать против России решительнее и энергичнее", - продолжает называть возможные варианты Соловей.

"Цинически реалистическая: дело не в Западе и его санкциях, а во встроенных дефектах российской политики. И эта политика вряд ли изменится", - называет последний вариант Соловей.

Напомним, на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев, противников такого решения 48,1%.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог и член Общественной палаты России Сергей Марков высказал свое мнение по поводу того, что ждет Украину в связи с результатами референдума в Великобритании.

Отметим, что петиция за повторное проведение референдума по Breхit, размещенная на сайте британского парламента, уже собрала более миллиона подписей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...