РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша объявила, как Украина может выиграть от Brexit

Спикер Сейма Польши Марек Кухчинский считает, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций, что может упростить путь Украины к евроинтеграции.

Об этом он сказал в Трускавце на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием по итогам переговоров делегаций двух парламентов, передает "Интерфакс-Украина".

"Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия. И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции," – сказал Кухчинский.

"В связи с этим мы договорились, что будем работать именно в этом направлении. Надеюсь, что результаты нашей работы будут хорошие", - добавил спикер польского парламента.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог и член Общественной палаты России Сергей Марков высказал свое мнение по поводу того, что ждет Украину после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...