РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американская разведка рассказала, как Путин теряет людей

Из России, начиная с 2011 года, продолжается мощная волна эмиграции в связи с политической и экономической ситуацией в стране.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, имеющемся в распоряжении "Апострофа".

Новая волна эмиграции началась в 2011 году после парламентских выборов, результаты которых были сфальсифицированы, и после того, как Путин объявил, что вернется на третий срок в качестве президента. Эти события вызвали массовые протесты, но Кремль показал, что будет подавлять недовольство жесткими методами. В 2012 году в России были введены законы, ограничивающие иностранное финансирование для компаний или фондов. Кроме того, Кремль расширил действие Уголовного кодекса на различные виды политической деятельности, а также ужесточил правила использования Интернета.

В 2014 году Россия вступила в напряженное противостояние с Западом из-за Украины. Уровень эмиграции вновь подскочил. Таким образом, если в 2011 году Россию покинули 36774 человек, то в 2015 — уже около 350 тыс. Нынешняя волна эмиграции состоит в основном из квалифицированных специалистов: врачей, инженеров, ученых, предпринимателей и преподавателей. По данным Росстата, большинство сегодняшних эмигрантов собираются в США, Германию, Канаду и Финляндию.

Как сообщал "Апостроф", почти каждый шестой российский топ-менеджер (16%) планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, еще 42% намерены выехать из России в обозримом будущем

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...