РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Российский след" в стамбульском теракте: журналист рассказал, как это происходит

Украинский журналист Антон Павлушко рассказал о российском следе в недавнем теракте в Стамбуле, проведя параллель с участием путинских военных в войне на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Теракт в Стамбуле совершил россиянин, узбек и киргиз. Я уже когда-то писал, что в ИГИЛе в лучшие времена представители бывшего СССР составляли чуть ли не до четверти. И за курдов тоже воевали, и против. Если сюда добавить многочисленные ЧВК (частная военная компания, – ред) с восточным уклоном, то картина вырисовывается еще более понятная.

И вот раз уже речь зашла про киргиза и Турцию, то я почему-то сразу вспомнил одного из таких странных боевиков на Донбассе про которого мы писали. Военно образование в Киргизии, служба в пограничных войсках, а после этого вояж в Турцию, учеба, работа... А потом вдруг на Донбасс. Не думайте, что россияне раздают оружие кому попало - там все на учете и людей с улицы мало.

Военное образование, Кыргызстан, Турция, Донбасс...", - написал Павлушко.

Как сообщал "Апостроф", теракт в аэропорту турецкого города Стамбул, в результате которого погибли 43 человека, совершили трое смертников, которые являлись гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Также известно, что подозреваемый в организации теракта в аеропорту Стамбула вербовщик террористической организации "Исламское государство", выходец из Чечни Ахмед Чатаев до этого задерживался в ряде стран, в том числе и в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...