РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО готовится сразиться с Россией "сегодня вечером"

В НАТО не хотят вступать в открытую конфронтацию с Россией, однако активно готовятся на случай возможного противостояния.

Об этом говорится в статье Washington Post, опубликованной на сайте фонда "Открытая Россия".

Западные лидеры не решаются говорить о новой Холодной войне. Но и российские, и западные официальные лица дают понять, что вступают в конфронтацию, быстрого окончания которой не ждет ни одна из сторон.

"Надо понимать, что мы оказались в ситуации долговременного стратегического соперничества с Россией. Это будут очень опасные отношения, которые требуют крайне осторожного подхода", , — рассказал в интервью автору статьи заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

"Новый военный руководитель НАТО генерал американской армии Кертис Скапаротти, назначенный весной, сказал, что альянс должен быть готов "сражаться с Россией сегодня вечером", если это будет необходимо. Президент Обама в своем бюджетном предложении в начале этого года увеличил военные расходы в Европе в четыре раза — до $3,4 млрд. Западные лидеры хотят разместить в балтийских странах больше военной техники, чтобы сдержать нападение, но так, чтобы Россия не восприняла это как военную угрозу", - говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вызвал ажиотаж среди россиян заявлением, что Альянс не стремится к новой "Холодной войне" с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...