РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин прервал молчание звонком Обаме: говорили об Украине

В среду, 6 июля, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин и Обама обсудили урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, Сирии и восточной Украине.

"При обсуждении украинской тематики Президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах", - заявили в Кремле.

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавили в пресс-службе Путина.

Необходимо подчеркнуть, что на сайте Белого дома информация о звонке Путина Обаме на момент публикации этой новости отсутствовала.

Как сообщал "Апостроф", у Обамы заявили, что проект создания так называемой "Новороссии" стал "грандиозным провалом" Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...