РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саммит НАТО: Порошенко пожаловался на недосыпание

Президент Петр Порошенко, подводя итоги завершившегося в Варшаве двухдневного саммита НАТО, заявил о недосыпании.

Об этом Порошенко сказал на итоговой пресс-конференции.

По его словам украинская делегация провела 18 двухсторонних встреч и выполнила все поставленные задачи.

"Я с большим удовлетворением могу сказать, что все задачи выполнены. Хотя спать нам пришлось очень мало", — сообщил президент.

По его словам, на заседании Комиссии Украина — НАТО был утвержден амбициозный документ, получивший название Комплекс мероприятий по повышению эффективности сотрудничества Украины с НАТО или сокращенно — КПД.

"Этот пакет предполагает столько помощи, сколько Украина сможет эффективно использовать и для реформирования сектора безопасности, и для построения вооруженных сил, и для проведения реформ. Такого уровня поддержки мы давно не ощущали", — подчеркнул президент.

Он отметил, что поддержка будет осуществляться через трастовые фонды. Создание одного из них пролоббировала прямо на заседании комиссии Словакия.

Как сообщал "Апостроф", в Варшаве, в рамках саммита НАТО, завершилось заседание комиссии Украина-НАТО, на которой Альянс принял комплексный пакет поддержки Украины.

По итогам саммита НАТО в Варшаве глава министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, какую помощь Украина получит от Североатлантического альянса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...