РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось объяснение дикому ажиотажу вокруг Pokemon Go

Журналисты проанализировали успех игры для смартфонов Pokemon Go, которая является совместным проектом Pokemon Company, на 32% принадлежащей Nintendo, и Niantic – подразделения Alphabet, материнской компании Google.

Игра с 6 июля была доступна в США, Австралии и Новой Зеландии, и, по информации источников, через несколько дней она появится и в других регионах, включая Европу и Японию, передают "Ведомости".

Отмечается, что сама игра бесплатна, но дополнения к ней необходимо покупать. Так, приспособления для ловли анимированных персонажей продаются по цене от $1.

По данным аналитиков из App Annie, в первый же день после выхода Pokemon Go эта игра стала чемпионом среди мобильных приложений по числу загрузок и по выручке в странах, где она была представлена. Аналитики из SimilarWeb полагают, что Pokemon Go на платформе Android вскоре может обогнать Twitter по числу пользователей в США.

Идея игры, которая уже вызвала мировое помешательство, появилась три года назад у сотрудников Nintendo и The Pokemon Company. Тогда они затеяли сотрудничество с Google на 1 апреля, запустив шуточный конкурс Pokemon Challenge. Однако шутка переросла в настоящий игровой проект с элементами дополненной реальности, передает ain.ua со ссылкой на WSJ.

У принадлежащей Google Niantic Inc. уже был опыт разработки массовой AR-игры Ingress, которую за три года скачали более 14 млн раз. Летом 2015 года стало известно, что Niantic отделится от Google и станет независимой компаний. В октябре прошлого года игровая компания объявила, что получила $20 млн инвестиций от The Pokemon Company, Google и Nintendo и работает над Pokemon GO. Юридически игра стала совместным проектом Niantic и The Pokemon Company, где Nintendo принадлежит 32% акций.

Первое тестирование новой игры началось в марте с Японии. Механика Pokemon GO реализовала мечту молодости всех тех, кто смотрел оригинальное аниме. Игроки, благодаря мобильному приложению, могут превратиться в тренеров покемонов, блуждая по окрестностям реального мира в поисках виртуальных карманных монстров, сражаясь с другими тренерами и развивая своих подопечных.

За последнюю неделю в тренеров покемонов превратились миллионы людей. Pokemon GO, по данным сервиса SimilarWeb, по популярности в США уже обошел дейтинговое приложение Tinder: оно установлено на 5,16% всех Android-устройств в Штатах против 2% у Tinder. Вероятно, покемоны уже популярней чем Twitter: по состоянию на 8 июля приложение сервиса открывали 3,5% Android-пользователей США ежедневно, а Pokemon GO — 3%. Учитывая лавинообразный рост популярности игры, покемонов наверняка уже ловят охотней, чем пишут в Twitter. В среднем пользователи проводят в Pokemon GO по 43 минуты в день, что превышает показатели WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.

Такая одержимость уже привела к множеству забавных и не очень случаев. Например, девушка, искавшая возле воды редкого покемона, обнаружила в реке труп. Увлеченность игрой, несмотря на предупреждение в самом приложение, стала поводом для множеств травм и столкновений с предметами и другими людьми по невнимательности. Хотя некоторые пользователи утверждают, что игра помогает улучшить им психическое здоровье.

Pokemon GO также спровоцировал рост посещения памятников архитектуры, музеев и исторических мест, так как там находятся игровые станции PokeStop. Пользу из этого извлекли даже грабители. На PokeStop можно размещать временные модификации, которые привлекают диких покемонов. Они в свою очередь приманивают юных тренеров со смартфонами. Засев в тихих малолюдных местах неподалеку от PokeStop, два злоумышленника из Миссури отслеживали положение других игроков в приложении, а затем "отжимали" у них дорогие телефоны.

Как сообщал "Апостроф", в пост-апокалиптической игре "На краю света" обнаружили билборд с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...