РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ажиотаж из-за данных о связи Путина с неудавшимся переворотом в Турции

Большинство российских пропагандистских СМИ распространяет 20 июля информацию о том, что Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче.

Об этом российские издания пишут со ссылкой на иранское информагентство Fars, которое, в свою очередь ссылается на арабские СМИ, которые узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре.

Отмечается, что разведданные якобы были получены от частей российских Вооруженных сил, дислоцированных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения, в том числе кодированные. При их анализе было установлено, что турецкие военные готовят свержение правительства.

В частности, в радиообмене говорилось о том, что к отелю, где отдыхал Эрдоган, должны быть направлены вертолеты, чтобы арестовать или убить его.

О том, где конкретно российским военным удалось перехватить радиосообщения, у источников уверенности нет, но они отметили, что Россия развернула разведывательное подразделение на севере соседней Сирии, на базе Хмеймим. Сообщается, что там расположены современные системы радиоперехвата, которые собирают информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом на сирийской территории.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео столкновений во время попытки государственного переворота военных с охраной президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана у гостиницы в городе-курорте Мармарис, где находился турецкий президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...