РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава ЦРУ признался, почему он обижен на Путина

Экс-глава ЦРУ и АНБ США Майкл Хайден напомнил о недовольстве Вашингтона тем, что Россия предоставила убежище бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену.

Об этом он рассказал в эфире Эхо Москвы.

"Я понимаю, что господин Сноуден никак не связан с тем, что произошло в Украине, в Крыму. Сноуден причинил наибольший ущерб американским разведслужбам за всю историю США. Поэтому мы мягко скажем, злы на него", - заявил он, комментируя вопрос об охлаждении отношений между Россией и США.

По словам Хайдена, Сноуден нанес американской разведке ущерб на миллиарды долларов и поставил под угрозу национальную безопасность.

"Он бежал, совершил преступление, он рассказал о том, как США собирают разведданные, и последствия этого мы переживаем до сих пор. Мы до сих пор не вполне восстановились. Нам сейчас стало невозможно следить за своими целями, потому что он рассказал, как мы осуществляли слежку… Поэтому он должен был вернуться в Штаты и предстать перед судом. А иначе мы будем поощрять повторение аналогичных инцидентов в будущем, а это плохая идея", - заявил экс-глава ЦРУ.

Как сообщал "Апостроф", бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за подавление свободы и заявил, что планирует покинуть давшую ему убежище РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...