РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вылетает в Ростов: в сети ажиотаж вокруг импичмента президенту Бразилии

В социальных сетях с юмором отреагировали на завершение процесса импичмента парламентом Бразилии в отношении президента страны Дилмы Русеф.

Данную новость комментируют пользователи Twitter и Facebook.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бразильский телеканал Globo, за отставку Русеф проголосовал 61 сенатор, против - 20. Воздержавшиеся отсутствовали. Для отставки президента Бразилии требовались голоса 54 парламентариев.

Импичмент запустили по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в махинациях с налогами и использовании бюджетных средств в ходе ее предвыборной кампании.

После импичмента Русеф отстранили от власти до окончательного решения о ее дальнейшей судьбе. Обязанности президента Бразилии до истечения срока текущей каденции Дилмы Русеф будет исполнять вице-президент страны Мишел Темер.

Отметим, что Дилма Русеф имеет дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным. В частности, российские СМИ уделяли значительное внимание встрече Русеф сПутиным в ходе саммита БРИКС, который прошел в июле прошлого года в российском городе Уфа.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях сравнили Бразилию с Россией в контексте коррупционных скандалов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...