РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты рассказали о последствиях Brexit для Украины

Дипломаты и эксперты во время круглого стола "Brexit: какой должна быть стратегия Украины?", организованного Институтом мировой политики в Киеве, рассказали о последствиях для Украины от возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом говорится в статье на "Апострофе".

В частности, депутат Палаты общин Великобритании от Консервативной партии Сэр Николас Соамс призвал не рассматривать Brexit как нечто уже произошедшее. Также он подчеркнул, что Украине необходима сильная экономика, которая позволит иметь больший вес в международной политике.

"Будет ли это происходить через ЕС или через Великобританию, не имеет такого большого значения", - сказал Соамс.

В свою очередь, лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик заявил, что с выходом Великобритании из Евросоюза уменьшится фонд помощи - в том числе? и Украине. Он напомнил, что в 2015 году Британия дала 8,5 млрд фунтов в бюджет ЕС. Однако Скоцик увидел в Brexit и новые возможности для Украины.

"В 2021 году, по прогнозам, Великобритания будет первой экономикой Европы. Лондонская биржа играет особую роль как ориентир для украинской экономики", - отметил лидер Аграрной партии.

По его словам, Украине необходимо сконцентрироваться на опыте Великобритании в различных вопросах: от построения действенной системы правосудия, до создания систем обороны и внутренней безопасности. Также Скоцик призвал усилить связи Украины с Великобританией.

"Британцы не изменили нам ни разу в деле поддержки Украины в борьбе за независимость. Украинцам дали один месседж - мы будем помогать, но мы за вас вашу работу не сделаем", - добавил политик.

Как сообщал "Апостроф", в ЕС прокомментировали идею о вакантном месте для Украины после Brexit.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...