РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ядерная угроза: у Путина отреагировали на громкое заявление Пентагона

Глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что ядерное оружие необходимо Соединенным Штатам для того, чтобы сдерживать Россию и других потенциальных агрессоров.

Об этом он сказал, обосновывая необходимость модернизации американского ядерного арсенала, которая обойдется в $108 млрд, передает ABCnews.

Картер отметил, что ядерное оружие нужно США несмотря на то, что холодная война давно закончилась.

"Это отрезвляющий факт, что сегодня наиболее вероятным применением ядерного оружия может быть не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно грозным атакам, например, от России или Северной Кореи. Разнообразный и динамический спектр ядерных угроз все еще существует ", — сказал глава Минобороны США.

В связи с этим глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что Картер таким образом запугиваем американских военнослужащих.

"Такое впечатление, что господин Картер, выступая перед военнослужащими, умышленно и заведомо безосновательно запугивает их, для того чтобы в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США", — сказала она.

Депутат также заявила, что "мифология руководства США в отношении России давно в арсенале прямой агрессии информационной войны".

Как сообщал "Апостроф", США намерены разместить ядерный арсенал в Германии до 2020 года.

По материалам "РИА Новости", "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...