RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист предрек печальную участь Путину с его трибуналом

После смены власти в России Владимир Путин обязательно предстанет перед трибуналом.

Такое мнение высказал известный журналист Матвей Ганапольский в своем блоге на сайте Эхо Москвы, комментируя отказ Международного трибунала разморозить счета компании "Алмаз-Антей".

По его словам, вскоре в дело вступит Конституционный суд РФ. "И хотя его решение в деле отмены санкций ничего не меняет, будет принято решение об очередном непризнании вердиктов всяких там зарубежных трибуналов. Всех вместе и на годы вперед", - пишет Ганапольский.

Журналист считает, что дальше в России посадят Алексея Навального "за то, что захотел в президенты". Дальше, по прогнозам Ганапольского, "в президенты снова выберут Путина, потому что мы знаем – ему нет альтернативы".

"Параллельно будут множиться вердикты международных трибуналов. К спонсору терроризма добавится сбитый "Боинг", к немотивированной агрессии в адрес соседнего государства добавятся массовые убийства граждан Украины и своих граждан", - утверждает журналист.

При этом он добавляет, что "чем отчетливее буду приговоры международных трибуналов, тем массовей будет поддержка Путина российским народом".

"Будут шествия с плакатами, сжигание чучела Трампа (к этому времени он уже будет "чмо"). Пенсионерки, во вязаных шапочках, еще помнящие Фиделя, будут рассказывать о чувствах к родному президенту", - говорит Ганапольский.

"А потом, однажды, Путин… уйдет. Причина не важна – сам уйдет или сместят. И тогда новый президент, пусть даже Навальный, окажется перед дилеммой – что с этим Путиным делать. Он, Навальный, конечно вспомнит, что обещал Путину неприкосновенность. Но из-за того, что он покрывает международного преступника, санкции откажутся отменять. Поплачет-поплачет Навальный (Петров, Сидоров или какой другой новый президент), но ведь страну из дерьма вытаскивать надо. И отдадут Путина под трибунал – ну, а что делать", - подчеркнул Ганапольский.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года Путин принял решение о выходе РФ из Римского статута МУС.

Новости партнеров

Загрузка...