RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ объяснили, почему Путин зря надеется на быструю отмену санкций Трампом

В ближайшее время президент США Дональд Трамп вряд ли снимет санкции с РФ, которые были введены Вашингтоном за агрессию России в отношении Украины.

Такое мнение высказал российский журналист Константин Эггерт в комментарии Delfi.

Свою позицию он аргументировал тем, что снятие санкций с РФ возможно только если будет гарантия президенту США от лидера республиканского большинства в Сенате, что не наберется необходимого числа голосов от республиканских сенаторов, и при голосовании в две трети голосов будет возможность ввести санкции против России законом, который президент отменить не имеет права. При этом журналист утверждает, что переговоры по этому вопросу могут не принести никаких результатов.

Также он добавляет: "Скорее всего, до встречи с Путиным едва ли что-то подобное произойдет. Думаю, что какие-то контакты между спецслужбами, прежде всего через Совет национальной безопасности будут разрешены. Но все остальное пока выглядит не настолько очевидным. Ясно только то, что для Трампа не будут представляться важными вопросы гражданских прав и свобод в других странах и поэтому для НПО и независимых журналистов в странах с авторитарными режимами наступают не самые легкие времена".

Ранее "Апостроф" опросил экспертов о вероятности снятии Трампом санкций с России.

Новости партнеров

Загрузка...