РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Гибралтаре арестовали яхту российского олигарха

Крупнейшую в мире парусную яхту, изготовленную по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко, арестовали в Гибралтаре.

Об этом сообщает Life.

Отмечается, что представители российского олигарха подтверждают информацию об аресте.

Яхта арестована из-за иска немецкой верфи Nobiskrug. Юристы этой компании утверждают, что заказчик — компания Valla Yachts Limited — задолжал в общей сложности более 15,3 миллиона евро, в том числе последний взнос в размере 9,8 миллиона евро.

Представитель компании Valla Yachts выразил удивление случившимся, заявив, что стороны находились в процессе урегулирования споров.

Ранее в СМИ сообщалось, что длина яхты составляет 142 метра, а высота ее мачт превышает 90 метров. На судне имеется восемь палуб. Яхта рассчитана на экипаж из 54 человек. По оценкам экспертов, судно оценивается приблизительно в 450 миллионов долларов. Несколько дней назад яхта прибыла в Гибралтар для отделочных работ, затем она должна была пройти ходовые испытания в Испании.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам ветеранов и инвалидов Александр Третьяков оказался замешан в истории с арендой яхты через офшорную компанию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...