РУС. | УКР.

четверг, 27 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев объяснил, почему Трамп не сдаст Украину Путину

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что президент США Дональд Трамп передумал идти на сделку по Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом Джемилев рассказал в интервью Обозревателю.

Нардеп отметил, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп говорил, что, по его информации, жители Крыма якобы сами захотели оккупации, поэтому по поводу нынешнего статуса полуострова можно договориться с Путиным. Но, по мнению Джемилева, Трампу разъяснили ситуацию, показали карту, указали, где находится Крым, и объяснили, какими могут быть последствия сделки по Украине.

"Или Трамп сам дошел до этого, разобрался в ситуации, или возымел эффект давления партии, которая привела его к власти", — предполагает Джемилев.

Он указывает, что республиканцы в США, которые считали, что Обама недостаточно поддерживает Киев, и настаивали на передаче летального вооружения, по-прежнему тверды в своих позициях по отношению к Украине. По словам Джемилева, заявления их лидера Трампа многих обескураживают. Он напомнил, что в США даже готовили законопроект о том, что президент не вправе снимать санкции без решения Конгресса.

"Не знаю, проведут они этот законопроект или нет, но, похоже, сейчас речь о снятии санкций вообще не идет", — отмечает Джемилев.

Как сообщал "Апостроф", также Мустафа Джемилев сделал тревожное предупреждение о попытках договориться с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...