РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Северокорейский кризис: Китай привел в боевую готовность бомбардировщики

Китай привел в состояние повышенной готовности свои бомбардировщики, способные нести крылатые ракеты, что является свидетельством готовности Пекина отреагировать на ситуацию вокруг КНДР.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на одного из чиновников Пентагона.

По его словам, США фиксируют значительное количество китайских военных самолетов, приведенных в полную готовность посредством интенсивного технического обслуживания. Таким образом Китай пытается "сократить время реагирования на чрезвычайную ситуацию в Северной Корее".

Чрезвычайная ситуация может включать в себя риск военного конфликта, который может вспыхнуть на фоне напряженности после нескольких тестовых запусков баллистических ракет КНДР.

Китай опасается коллапса режима Ким Чен Ына, поскольку это не только может стать причиной наплыва значительного количества северокорейских беженцев, но и объединение двух Корей под эгидой Сеула, который является союзником Вашингтона.

По словам источников в администрации Трампа, сейчас Китай находится в фокусе стратегии США в отношении КНДР.

"Никто не думает, что Китай надавить на КНДР военным путем или поставит режим (Ким Чен Ына, - ред.) на колени, но стратегия ориентирована на Китай, поскольку политическое решение является наиболее предпочтительным", - отметил один из источников.

Как сообщал "Апостроф", в Совбезе ООН допустили новые санкции против КНДР.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: США, Китай, КНДР

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...