РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Йемене вспышка холеры, более сотни погибших

В йеменской столице Сане, подконтрольной повстанцам-хуситам, объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки холеры, в результате которой погибло более 100 человек.

Об этом сообщает BBC.

Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что жертвами вспышки холеры в Йемене с конца апреля текущего года стали 115 человек. Представитель МККК Доминик Стиллхарт заявил, что власти страны зафиксировали более 8,5 тысячи случаев заражения в 14 губернаторствах.

Министерство здравоохранения Йемена призвало гуманитарные организации оказать помощь для борьбы с эпидемией, чтобы избежать "беспрецедентной катастрофы".

Как сообщают местные СМИ, система здравоохранения в стране сильно пострадала из-за конфликта, который продолжается в Йемене несколько лет, и не может справиться с проблемой.

Впервые о вспышке заболевания стало известно в октябре 2016 года. По данным ВОЗ, в районах, где высок риск заражения, проживают около 7,6 миллиона человек.

Как сообщал "Апостроф", я январе в Йемене произошло вооруженное столкновение между силами правительственных войск и повстанцами-хуситами, в результате которого погибло около 100 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...