РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подрывает саммит G7: СМИ узнали о конфронтационной позиции Трампа

Позиция президента США Дональда Трампа может сорвать принятие итогового документа на саммите "Большой семерки" (G7) в Италии.

Об этом пишет немецкое издание Welt, передает "Укринформ".

Отмечается, что на саммите G7 проявились значительные разногласия с США по вопросам свободной торговли, защиты климата и кризису беженцев.

В результате блокирования Трампом ряда вопросов, который, в частности, отверг предложенный Италией проект итогового заявления по вопросу кризиса беженцев, саммит G7 может завершиться фиаско. Издание ссылается на заявления критиков, которые говорят о том, что президент США подрывает саму функцию ежегодных встреч лидеров государств "Большой семерки".

В свою очередь, журнал Spiegel пишет, что Трамп проявляет конфронтационную позицию, и "Большая семерка" теперь вынуждена бороться за свою сплоченность. Подчеркивается, что разногласия оказались весьма значительными, и уже в самом начале саммита стало понятно, что он может завершиться провалом, когда в лучшем случае будут приняты самые минимальные решения.

"Дональд Трамп вновь напомнил другим лидерам, с кем им теперь приходится иметь дело: с человеком из самого влиятельного офиса мира, который не озабочен тем, чтобы достигать баланса или духа сотрудничества, человеком, с которым действительно придется быть готовым ко всему", - отмечают журналисты.

Как сообщал "Апостроф", недавно Трамп назвал РФ одной из угроз для НАТО наряду с терроризмом и миграцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...