РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин может остаться без внимания Трампа на саммите G20 – СМИ

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20 в Гамбурге, который пройдет 7–8 июля, оказалась под вопросом.

Стороны свернули контакты по ее подготовке после принятия Сенатом законопроекта, расширяющего санкции против РФ, передает "Коммерсантъ".

По данным источников издания, в госструктурах РФ и США рассматривали возможность встречи Трампа с Путиным еще в мае.

"Заявления сторон становятся все более неопределенными на фоне растущей турбулентности в двусторонних отношениях, которая фактически привела к сворачиванию работы по подготовке встречи в Гамбурге", - пишет российское СМИ.

Издание отмечает, что стороны, возможно, предпочтут до последнего момента сохранить интригу вокруг вопроса о том, встретятся ли два президента в Гамбурге.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер трижды уклонился от комментария по этой теме, сказав: "Когда и если встреча состоится, мы вам о ней отчитаемся".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал. "Пока встреча никак не готовится, и на 7 июля пока ничего не запланировано… каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет".

Российский оппозиционный политик Константин Боровой в своей колонке на "Апострофе" отметил, что угроза Минобороны РФ уничтожать летательные объекты в Сирии, в том числе американские, могла стать поводом для Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...