РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, как усиление Украины поможет Трампу наладить контакт с Путиным

Бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что усиление Украины позволит Дональду Трампу вынудить Кремль пойти на настоящий компромисс на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Трамп хочет улучшить отношения с Москвой. Он понимает, что проблема Украины – это большое препятствие для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. И чтобы убедить Кремль пойти на настоящий компромисс, может быть, нужно усилить Украину", - сказал дипломат.

По мнению Хербста, и вице-президент, и министр обороны, и госсекретарь США имеют исключительно трезвый подход, трезвое понимание кремлевской политики.

"Я не уверен, что Трамп разделяет их взгляды. Но, конечно, они могут влиять на него. И он сам понимает, что политика Кремля, война, которую Россия, Кремль ведет против Украины – это громадное препятствие для улучшения отношений между Россией и Америкой. Поэтому Трамп сам понимает, что Россия должна прекратить свою агрессию в Украине", - сказал дипломат.

Читайте полную версию интервью с Джоном Хербстом для "Апострофа": "Кремлю придется выйти из Украины, есть способы приблизить этот день".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...