РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия заблокировала в ООН продление расследования химатак в Сирии

Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Мандаты миссии заканчиваются в середине ноября 2017 года. В частности, представители миссии (JIM) должны сообщить до 26 октября о том, кто был ответственным за нападение 4 апреля на город Хан Шейхун, в результате которого погибли десятки людей.

Россия заявила, что хочет обсудить доклад JIM перед голосованием о продлении мандата, а ее посол Василий Небензя просил отложить голосование.

Одиннадцать стран поддержали текст документа о продлении миссии "Совместный следователь механизм" в Сирии. Китай воздержался от голосования. Против текста вместе с Россией проголосовала Боливия.

Напомним, расследование химатак в Сирии было единогласно поддержано 15 членами Совбеза ООН в 2015 году и восстановлено в 2016 году еще на один год.

Как сообщал "Апостроф", в июле представители РФ на заседании Организации по запрещению химического оружия по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне признали применение зарина.

В апреле Франция заявила, что располагает доказательствами использования армией Башара Асада химического оружия против мирных граждан в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...