РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Усиление санкций против РФ: американские разведчики рассказали о панике у путинских олигархов

В феврале будет опубликован второй отчет Министерства финансов США, в котором будут содержаться санкционные списки с наиболее значимыми российскими олигархами, их доходами, доказательствами коррупции, деловыми связями и активами за рубежом, а также источниками их доходов.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Семьи олигархов и их соратники будут подвергаться санкциям, равно как и их активы. Кроме того, их детям могут запретить учиться за границей. Сфера применения этого варианта ограничительных мер резко отличается от действующих персональных санкций. Те олигархи, в отношении которых уже введены санкции, в основном хранят свои активы внутри России, и они также напрямую связаны с внешней политикой России – и конкретно с конфликтом в Украине. Расширение этого списка олигархами, которые являются личными друзьями Путина, приближается к прямой атаке на президента РФ.

В материале Stratfor говорится, что среди представителей олигархии распространилось беспокойство, что они могут попасть под санкции в рамках этого расследования. Эти элиты заполучили свое состояние в лихие 90-е и не обязательно лояльны к Путину. Обычно они держат огромные суммы денег и активы за рубежом, и большинство из них привязаны к Кремлю, потому что им нужна поддержка Путина. Имена, которые проскакивают в СМИ, имеют отношение в основном к гигантам металлургической и энергетической промышленности: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Михаил Фридман, Алишер Усманов и Михаил Прохоров. По данным журналистов (и как об этом уже писал "Апостроф", - ред.), российские олигархи наводнили Вашингтон лоббистами и адвокатами, которые предложили им развестись с женами и переписать свои активы на уже бывших супруг, чтобы защитить средства. Также сообщалось, что олигархи угрожали российскому Forbes, чтобы журнал не публиковал свой ежегодный список российских миллиардеров.

Бизнесмены, пережившие путинское преследование во время его первого десятилетия при власти, управляют крупными компаниями и являются сильными игроками. Кремль полагается на них для поддержания негосударственного бизнеса, укрепления финансового сектора страны и обеспечения средств к существованию для многих регионов и городов, зависящих от одной отрасли. Если эти бизнесмены попадут под атаку США за внешнюю политику России, за которую они не отвечают, тогда они могут ополчиться против Путина и его администрации, что пошатнет уже и так нестабильную систему элит в РФ.

Более подробно читайте в материале "Апострофа": Путину готовят удары по четырем направлениям, один из них особо опасен - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...