RU  UA  EN

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях

Два официальных дистрибьютора корпорации Microsoft в РФ ввели ограничения на продажу продукции для более 200 российских компаний в связи с новыми санкциями со стороны США.

Об этом пишет агентство Reuters.

Также новые ограничительные меры сократили продолжительность кредитов, которые могут быть предоставлены российским финансовым фирмам, попавшим под санкции, с 30 дней до 14 дней и с 90 дней до 60 дней для российских энергетических компаний, которые находятся в санкционном списке США.

Один из дистрибьюторов Microsoft в РФ – компания Merlion – уведомила российские компании, которые попали под санкции, о том, что они должны успеть внести оплату за продукцию в период указанных сжатых сроков или же заплатить авансом.

Второй дистрибьютор – компания RRC – в своем уведомлении отмечает, что "вводятся серьезные ограничения" на заказы продукции Microsoft от российских фирм, которые попали под санкции США.

Отмечается, что указания Merlion и RRC вытекают из нового пакета санкций США от 2 августа прошлого года, которые связаны с кибератаками и вмешательством России в дела Украины.

Как сообщал "Апостроф", олигархи из окружения президента РФ Владимира Путина пытаются избежать новых санкций США.

Новости партнеров

Загрузка...