РУС. | УКР.

пятница, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вокруг российского посольства разыгрался скандал при попытке транспортировки сотен килограмм кокаина из Аргентины

21 февраля в международном аэропорту Эсейра возле Буэнос-Айреса задержали аргентинского полицейского Ивана Близнюка, который пытался переправить в Россию несколько сотен килограмм кокаина, из-за чего вокруг российского посольства разгорелся большой дипломатический скандал.

Об этом сообщило местное издание Clarin.

Известно, что преступник прилетел из Рима со своим знакомым.

Уточняется, что сын русских эмигрантов Иван Близнюк ранее учился и работал в Петербурге и Москве на лингвиста. Он в совершенстве знал иностранный язык, поэтому стал "связующим элементом" аргентинской полиции с МВД России. В квартире полицейского нашли доллары, евро и драгоценности.

Как сообщали аргентинские СМИ, в декабре 2016 года посол России в Аргентине Виктор Коронелли рассказал о том, что были найдены 12 подозрительных чемоданов.

Их прислали в школу при дипломатическом представительстве, оформив как дипломатический груз. Силовики, вскрывшие чемоданы, нашли 389 килограммов кокаина.

Но об этом стало известно только сейчас, поскольку информация была засекречена.

Как сообщал "Апостроф", ранее начальник Киевской городской таможни Сергей Тупальский рассказал о необычных "тайниках" для наркотиков и психотропных веществ, которыми пользуются контрабандисты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...