RU  UA  EN

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

Все новости

Скандал вокруг отравления Скрипаля: появились новые важные подробности

Только у РФ были все возможности, опыт, а главное мотивы для отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта.

Об этом во время Совбеза ООН в среду, 18 апреля, заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс.

"По нашему мнению, только у России есть технические средства, оперативный опыт и мотивы для отравления Скрипаля", – сказала она.

Кроме того, по словам постпреда, другие организации, не государственные, не могли осуществить подобный акт.

Также стало известно и о том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим ядом класса "Новичок".

"Расследование ОЗХО подтвердило использование в Солсбери химического вещества "Новичок" военного предназначения. Его высшая концентрация была установлена на дверной ручке дома Скрипалей", - добавила Пирс.

Этим заявлением она пух, и прах разбила утверждение главы МИДа РФ Сергея Лаврова о наличии в отобранных пробах на дверной ручке дома Скрипаля вещества BZ, которое стояло на вооружении США и Великобритании.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что в британском Солсбери во вторник, 17 апреля, специалисты начали химическую очистку девяти мест, где побывал шпион накануне отравления.

Фотогалереи

Все