RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Второй этап революции: опубликованы фото и видео новых протестов в Армении

Фото: Telegram-канал "Протесты в мире"

В среду, 25 апреля, в Ереване (Армения) началась новая волна протестов.

Об этом сообщает Telegram-канал "Протесты в мире".

Так, митингующие стягиваются к площади Республики.

Стоит отметить, что причиной возобновления протестов стало то, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от встречи. В связи с этим лидер оппозиционного движения, депутат парламента Никол Пашинян призвал своих сторонников снова выйти на площадь.

"Правящая партия Армении подумала, что с отставкой Саргсяна (ныне экс-премьера Армении Сержа Саргсяна, - ред.) народ успокоился и они теперь сами между собой разделят места у корыта. Поэтому и отменили переговоры с Пашиняном. Тактика простая: тянуть как можно больше времени, чтобы победная эйфория у народа начала проходить, а потом добавить несколько плюшек - и на выборах снова набрать большинство и остаться у власти", - сказано в сообщении.

Уточняется, что, в свою очередь, Пашинян планирует не прекращать акции протеста и давить на правящую партию, чтобы в стране прошли как можно быстрее досрочные выборы.

Как сообщал "Апостроф", 23 апреля экс-президент Армении Серж Саргсян, из-за назначения которого премьер-министром прошли массовые протесты, объявил об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...