РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прелюдия к миру: Трамп и Ким Чен Ын подписали важный документ

По итогам саммита в Сингапуре, который прошел в ночь на вторник, 12 июня, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали важный документ.

Трамп характеризирует документ как "важный, всеобъемлющий и подробный".

Президент США назвал встречу с лидером КНДР "огромным успехом", а также выразил уверенность в том, что удастся построить "отличные отношения" с Северной Кореей: "Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор", - подчеркнул он.

По словам Ким Чен Ына, они с Трампом смогли "преодолеть спекуляции" вокруг саммита. Он назвал встречу "прелюдией к миру" и сравнил с научной фантастикой.

"Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась", - заявил северокорейский лидер.

Стоит заметить, что американский журналист Стив Холланд уточнил, что Трамп и Ким Чен Ын подписали Декларацию Панмунджома от 27 апреля 2018 года за мир, процветание и объединение на Корейском полуострове, в соответствии с которой Северная Корея обязуется добиваться полной денуклеаризации полуострова, а США дают гарантии безопасности.

Больше о встрече лидеров США и КНДР читайте в материале "Апострофа"- Улыбки, рукопожатия и сердечный приступ: что известно о встрече Трампа с Ким Чен Ыном.

Новости партнеров

Загрузка...