РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно про подготовку США важного закона по борьбе с гибридной агрессией России

Новый законопроект Сената США предусматривает создание координационного центра по борьбе с гибридными угрозами со стороны России, а также специальный фонд, средства из которого пойдут на финансирование противодействия российскому влиянию.

Положение о формировании этих структур содержится в тексте законопроекта о резком усилении американских санкций в отношении России, сообщает УНН со ссылкой на материалы Конгресса США.

"Национальный координационный центр по выработке ответа на гибридные угрозы, который должен сконцентрироваться преимущественно на угрозы со стороны власти Российской Федерации, должен быть возглавляемый должностными лицами США", - говорится в тексте законопроекта. Согласно документу, центр будет заниматься координацией аналитической работы и реализации политики на территории США, связанной с "борьбой с дезинформацией и пропагандой", а также "киберугрозами и другими нетрадиционными угрозами, включая (вмешательство в работу) инфраструктуры, государственных учреждений, политических организаций".

В тексте законопроекта также речь идет о создании фонда, направленного на борьбу с "русским влиянием", на который планируется выделить 250 млн долларов в 2020 и 2021 годы. Из текста документа следует, что средствами фонда будут пользоваться "страны Европы и Евразии, которые Госдепартамент определил в качестве уязвимых российскому влиянию". Отмечается, что часть из этих средств будет выделена Украине, Грузии и Молдове.

Как сообщал "Апостроф", разведчиков Путина обвинили в США во вмешательстве в выборы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...