РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США нашли еще одну причину для новых санкций против России: подробности

США вводит новые санкци против России из-за использования химического оружия при отравлении екс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Об этом заявили в Госдепартаменте США.

Санкции вступят в силу 22 августа. В чем именно они будут заключаться, в Госдепартаменте не уточнили.

"Согласно американскому закону о контроле за химическим и биологическим оружием, правительство США должно прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь стране, использовавшей химоружие, запретить продажу ей вооружения, а также экспорт технологий, связанных с национальной безопасностью", - говорится в сообщении.

Издание Meduza пишет, что по мнению The Washington Post новые сакнции введут запрет на продажу России "определенных оборонных технологий". В то же время издание NBC News пишет, что новые санкции в значительной степени пересекаются с уже введенными ограничениями.

Впрочем, эти санкции против России могут стать не последними: если Москва не предоставит гарантии неприменения химического оружия в будущем, США введут дополнительные санкции, которые, в частности, могут помешать полетам в США "Аэрофлота" и запретят "почти любой экспорт и импорт".

Как сообщал "Апостроф", российские спецслужбы следили за экс-разведчиком РФ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией за несколько месяцев до их отравления в Солсбери.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...